fvsyn

【卡和】还童

突然想吃年下,疯狂想看小卡和大和互相宠爱(结果写得emmmmm)非常俗套的年龄操作,没有理智和逻辑,人物可能OOC,夹带一点点鸣佐鸣

————————————



一直到开始洗水槽里的碗,天藏还是觉得一切都不是那么真实,他甚至开始怀疑,眼前这个卡卡西到底是真的,还是他从一开始就陷进了无限月读或者随便什么类似的幻术。

三个小时之前,天藏在村外不知道哪片树林里,正要拧断最后一个敌人的脖子,村里的传讯鹰扑到他脸上一份紧急通知,让他立刻回村,最下面的火影盖章还散着新鲜的印泥味道。

敌袭、内乱或者什么大人物死在木叶了,三种最坏的想法立刻占据了他的脑子。

一开火影室的门,他立刻被眼前的惨烈景象惊呆了——七代火影当马给一个小豆丁指挥着满屋转,这大概会成为载入史册的一幕。

那个小不点看起来非常熟悉,银白色的一头毛尤其惹眼,就像多年前执行的那次任务里遇见的小卡卡西,那个小孩子嘴毒还有点自视甚高,对自己的老师充满景仰又带些依赖,像只小小的野兽,活力充沛、满心好奇、但已爪牙初现并不好惹。在被送回之前,他毫不犹豫握手成拳砸在对方脑袋上,确实是有对被欺压太久的报复心作祟,不过也是为了让自己偷偷结印,这个小小的前辈他想要记住,就像一个孩子藏起最喜爱的玩具。

就这一次,天藏小声和自己说,只贪心这一次就好。

现在那个孩子又一次出现在他眼前,看起来比上次还要小一倍,是六岁还是五岁?天藏胡乱猜了一下,反正多一岁少一岁没什么重要的。

那孩子用一张全然无辜的脸面对他,另一边小樱帮忙解释,“这次中忍考试老师想试这个术,结果出了点问题,不过都检查过了,应该是能恢复的,只是现在老师连心智也退化了,恢复前麻烦您全天跟着他。”

最后天藏不得不牵着卡卡西的手走回家,对方几乎把整个身子都挂在他的右手上,他牵着那孩子活像拎着一条章鱼,还是刚从市场买回来的那种,生命力异常旺盛。

他带卡卡西回到他们的家,至少一周没人回来的屋子显得冷清,地板上积了一层灰,水槽里还泡着几个碗。天藏先收拾出一小块能落脚的地方,把卡卡西扔到那里,自己去收拾剩下的地方,等一切结束,他回到客厅发现对方抱着帕克睡着了。

晚餐全是超市速食,放进微波炉一热就能进嘴,天藏本来想做点什么,但冰箱就剩冷藏柜还有点存货,晚上只能先随便吃点。

他第二天清早带着帕克去了趟市场,一人一狗带回来的东西填满了冰箱的每一层,最后一盒鸡蛋被塞进保鲜柜的时候还套着睡衣的卡卡西刚下楼。

接下来的几周里,村里的忍者忙得快要翻天,他在这种热火朝天的背景里带着卡卡西到处玩,就像一对普通父子那样。村里的甜品店经常能看见他们,晚上去烤串店,一大一小两个有空就泡在图书馆,天藏看建筑类的,卡卡西被放到儿童区,天藏一走他就跑出来,去小说区,他看书野,什么都翻一翻,到了饭点再拿着借的书牵着天藏的手回家。

有天他们去了公园,花一整个上午在草地上什么都不干,帕克睡过去三次又醒过来,最后摇着尾巴逗蝴蝶,天藏瘫坐在树荫下,后脑勺枕着树干,卡卡西头枕在他肚皮上,锲而不舍的数树顶上的叶子,每次被叶子缝里漏下来的光闪着眼,又重新开始,最后终于把自己数睡着了。

公园草坪旁边有个播音乐的喇叭,每隔半小时响一次,每次放一首异国歌曲,播完了就“